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ocean7 6/2020

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Charter Special. Das Chartern in Zeiten von Corona. Charteragenturen berichten über ihre Erfahrungen und wie sie 2021 meistern möchten. Peloponnes. Griechenland, wie wir es lieben: Reviertipps rund um die Halbinsel von Segelblogger Markus Silbergasser. Nördliche Sporaden. Idyllische Buchten, überschaubare Distanzen: mit Familie und Katamaran in der Ägäis. Skiathos. Landgang mit spannenden Entdeckungen ab dem Hotel Skiathos Palace. Spirit 111. Außen Holz, innen grüne Hochtechnologie: eine Superyacht als Vorbild an Nachhaltigkeit. Nerea NY24. Tender de luxe: Ein Superyacht-Konzentrat, das auf vernünftigen Dimensionen so viel Stil, Klasse und Nutzen bietet wie sonst nur weitaus größere Boote. Die Gärtner des Riffs. Bunt, vielfältig und hungrig: Seepapageien sind die Putzfische im Korallenriff.

Ocean Woman Schafskäse

Ocean Woman Schafskäse auf Tonga Ann kocht gern, gut und gesund. Ich sitze im großen gemütlichen Salon der Magnum, einem wirklichen Kuschelschiff. Vor den Salonfenstern ein Königreich: Tonga. FOTOS: SHUTTERSTOCK Ann ist Irin, verheiratet mit dem nach Kalifornien ausgewanderten deutschen Architekten Uwe. Aus der Kinderkoje hört man Kinder lachen. „Findet Nemo“ zum x-ten Mal – der Lieblingsfilm aller Segelkinder damals. Ann hackt gerade Pignolienkerne. Auf Tonga gekauft? Aus Panama – vakuumverpackt. Kürbisstücke rösten im Ofen. Kürbis aus Fiji, hält ewig. Apropos Fiji. Was für eine Überfahrt! Ann: „Rough seas. I fail to understand how anyone can enjoy that.“ Ja, ich versteh’ die Leute auch nicht, die Starkwind so toll finden. Größte Angst? „Mann über Bord!“ – und damals, als Ann nach der Beinahe-Kollision in Indonesien das erste Mal in ihrem Leben Valium nahm und trotzdem nicht einschlafen 16 6/2020 Anns Penne mit Kürbis und Schafskäse 1,5 kg Kürbis in 2 cm-Würfel, 1 TL Rosmarin, 4 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 500 g Penne, 1 EL Butter, 1 geschnittene Zwiebel, 1 EL Honig, ½ l Brühe, 150 g Schafskäse zerbröselt, Parmesan. FOTO: STEFAN HARING ALEXANDRA SCHÖLER ist Weltumseglerin, Sängerin, Regisseurin, Buchautorin und seit 2010 Ocean Woman. kolumne@ocean7.at Ocean Woman- Sonderausgabe è www.rishomaru.com konnte. Dennoch, welch ein Glück, diese Reise machen zu dürfen! Das „special bond“, Töchterchen Karas besondere Bindung zu ihren Eltern. Viele Eltern kennen ihre Kinder gar nicht, meint Ann – ich stimme ihr zu. Die Nähe, die man durch eine gemeinsame Reise mit seinen Kindern aufbaut, ist eines der größten Geschenke, die man ihnen und sich selbst machen kann. Penne ins kochende Salzwasser. Ich nehme noch schnell den letzten Schluck irischen Tee – köstlich. Ein Glas Rotwein steht bereit. Auch köstlich. Hier erinnert gar nichts an Schiffsküche, wie sich das manche vorstellen. Kein Dosenfutter oder Plastikgeschirr. Ann krümelt Schafskäse über den gerösteten Kürbis. Schafskäse auf Tonga? Kürbiswürfel mit Knoblauch und 1 El Olivenöl in einer Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, bei 200 °C gut 30 Minuten rösten, bis der Kürbis gold und weich ist. Penne bissfest kochen und mit der Butter mischen. Die Zwiebel für 3 bis 5 Minuten in der Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten, dann den Honig beifügen und 2 Minuten braten, bis der Zwiebel karamellisiert. Brühe einrühren und weitere 7 Minuten leicht köcheln, bis die Brühe etwas einreduziert ist. Weichen Ofenkürbis damit übergießen und mit Schafskäse einige Minuten überbacken. Tipp: Schafskäse ist gekühlt bis zu 3 Wochen haltbar! Schafskäse in Öl hält auch ungekühlt monatelang. „Yes!“ Entdeckt auf Fiji, Ursprung Neuseeland, eigenhändig in Öl eingelegt. Dann holt Ann auch noch ein großes Stück Parmesan aus dem Kühlschrank. DEN PAPRIKA DENKE MAN DAZU Vakkumgerät ist eines der Musthaves in der Galley einer Fahrtenseglerin, beteuert Anne. Parmesan, gekauft auf Tahiti vor zwei Monaten. Ich nasche heimlich vom frisch geriebenen Käse. Die bissfesten Penne werden auf den Tellern verteilt, darüber die mit Schafskäse überbackenen saftigen Kürbisstücke. Zum Schluss Pignolienkerne und, falls vorhanden, Tomatensalat! Mit Basilikum (!), gekauft auf dem Gemüsemarkt des kleinen Örtchens auf der Insel Neiafu, deren Lichter sich im ruhigen Wasser der Ankerbucht spiegeln. Zum Nachtisch kramt Ann aus dem Kühlschrank Schokolade – meist ist das Gesuchte ganz unten und dann holt man bei rollendem Schiff alles raus und räumt es wieder ein. „A pain!“, da werden wohl viele beipflichten! Zum Abschluss: frisch gemahlener Kaffee! Nächstes Must-have an Bord – eine Kaffemühle. Ann schenkt mir zum Abschied ein Stück Schafskäse. Gleich am nächsten Morgen erforsche ich den Inselmarkt und entdecke nicht nur wunderbare Tomaten, sondern auch Gurken. Zwiebel sind immer an Bord und die Paprika denken wir uns dazu, als wir den fast original griechischen Salat essen. Oliven? Natürlich an Bord! Und griechische Weinblätter. Wenn schon Dose, dann diese!

FOTO: SHUTTERSTOCK Griechenland-Special bei GlobeSailor. REVIER Tipps, Trends & Neuheiten Mit Sicherheit Griechenland MINI-KREUZFAHRTEN. Als einer der führenden Online-Yachtcharteragenturen Europas mit weltweitem Netzwerk wird GlobeSailor auch 2021 den Kabinencharter ab Athen im Repertoire haben. Einerseits, weil man beim Veranstalter der Überzeugung ist, dass Urlaub auf kleinen Bootseinheiten in Zeiten der Pandemie eine der sichersten Reiseformen darstellt – zumal man über ein ausgeklügeltes Hygienekonzept verfügt. Andererseits hat Griechenland selbst die Krise vorbildlich gemeistert, was zusätzliche Sicherheit gibt. Bis Jahresende sind Kabinen mit Frühbucherrabatt buchbar. è www.globesailor.de/ kreuzfahrt-griechenland-g439.html Kroatischer Nachlass CHARTERRABATT. In der Marina Baotić in Split und in der Marina Veli Rat betreibt Baotić Yachting zwei Charterbasen mit recht umfangreichen Flotten an Seglern, Motoryachten und Kats. Für neue Buchungen, die noch in diesem Jahr für 2021 getätigt werden, bietet Baotić Yachting 30 Prozent Nachlass an. Auch die Zahlungsbedingungen sind durchaus attraktiv: 20 Prozent des Be ­ trages sind gleich zu zahlen, weitere 30 Prozent bis zum 15. Februar 2021 und die restlichen 50 Prozent werden erst vier Wochen vor Charterbeginn in Rechnung gestellt. è www.baotic-yachting.com Marina Baotić. FOTO: SHUTTERSTOCK Früh buchen! GRIECHENLAND-CHARTER. Für die deutsche Charteragentur Charterbar wird Griechenland für die Saison 2021 trotz bzw. wegen Corona zu den Top- Destinationen gehören. Zum einen wurde das Land bislang nicht als Risikogebiet eingestuft, zum anderen sind die Flotten für nächstes Jahr durch die Umbuchungen in diesem Jahr schon gut ausgelastet. Tipp von Charterbar-Geschäftführer Ümit Uzun: „Für den Kunden ist eine frühzeitige Umbuchung insbesondere in diesen Zeiten definitiv mit Vorteilen verbunden.“ è www.charterbar-yachting.de Ihr Charter Spezialist Sicher & risikolos buchen! Tolle Angebote zum Frühbucherpreis mit bis zu -30% 0% Anzahlung Griechenland ist Top- Destination 2021. 100% Geld retour bei Storno aufgrund von Reisebeschränkungen Jetzt Ihre Lieblingsyacht zum Wunschtermin 2021 sichern: www.pitter-yachting.com

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