Aufrufe
vor 7 Jahren

OCEAN7 2010-05-06

  • Text
  • Ocean
  • Atlantik
  • Schiff
  • Segelboot
  • Motorboot
  • Seeanemone
  • Balearen
  • Malaysia
  • Penang
  • Singapur
  • Piraten
  • Strait
  • Griechenland
  • Diaporos
  • Pelagonisi
  • Alonnisos
  • Skopelos
  • Skiathos
  • Sporaden
  • Ankern
Segeln zwischen den griechischen Inseln der Sporaden und entlang der Küsten von Chalkidike: Wer träumt nicht davon! Auf insgesamt 26 Seiten berichtet ein OCEAN7-Reporterteam aus diesem ganz besonderen Revier, in dem sich immer noch neue Plätze entdecken lassen.

96

96 Entwurf_neu_fertig.qxd 21.01.2008 16:24 Seite 1 Österreichs größte Seefahrtsbuchhandlung präsentiert den OCEAN7 Bücherschapp! Kohlmarkt 9, 1010 Wien, 01/533 86 85-18, nautic@freytagberndt.at freytag & berndt www.freytagberndt.at Das Richtige für Kombüse und Pantry Ob die Aussage stimmt, dass der Schiffskoch die wichtigste Person an Bord ist, muss jedes Crewmitglied für sich selbst beurteilen. Unbestritten ist auf jeden Fall, dass der Smutje einen großen Einfluss auf das Wohlbefinden und das gute Gelingen eines Törns hat. Hier einige Kochbücher, Ratgeber für die Bordküche und was sonst noch damit zusammen hängt. Harald Mertes und Neil Hollander Der Koch ist Kapitän In Blechdose mit Topflappen · 208 Seiten mit 151 Fotos und Zeichnungen · Delius Klasing 1997 · 12,5 x 22 cm · 20,50 Euro Perfekt als Geschenk vor dem Törn oder als Dankeschön für den Smutje geeignet ist dieses witzige Komplettpaket aus den Reihen der nautischen Kochliteratur, ist es doch in einer attraktiven Dose verpackt und beinhaltet einen unentbehrlichen Topflappen. Die 200 Rezepte umfassen sowohl Gerichte mit Meeresfrüchten und Fisch als auch Fleisch und Geflügel, sowie Brot, Kuchen, Desserts und einige interessante Getränke. Hilfreich ist auch der Teil, der sich mit Seekrankheit und deren Abwehr befasst. Marion Kiesewetter Küsten-Kochbuch Fotos Michael Holz · 111 Seiten · AV Buch Cadmos 2007 · 20,50 Euro Ganz der bodenständigen Küche der norddeutschen Küste hat sich dieses Buch verschrieben. Trotz einiger Anpassungen an die heutigen Ernährungsgewohnheiten haben die Gerichte ihre Originalität und ihre Tradition behalten. Die Rezepte sind leicht und schnell nach zu kochen und mit originellen Namen versehen. Ferner werden auch noch reviertypische und teilweise gehaltvolle Anleitungen für Getränke sowie eine unterhaltsame Zusammenstellung von kurzen Erzählungen aus den norddeutschen Revieren vorgestellt. Ferdinand Lichtblau Kochen auf eigenem Kiel Spiralisiert · 108 Seiten · folierter Umschlag · Lichtblau 1998 · 14,90 Euro Schon das bootstaugliche Design mit der praktischen Spiralbindung und dem Wasser abweisenden Umschlag signalisiert hier ein Werk, das für den Einsatz auf See gemacht wurde. Ferdinand Lichtblau versucht, das Thema „Kochen auf eigenem Kiel“ auf eine einfache und unkomplizierte Weise den manchmal unerfahrenen Bordköchen näherzubringen. Davon, dass die Ergebnisse trotz ihrer Einfachheit nichts desto weniger ausgesprochen schmackhaft sein können, kann sich jede Crew nach dem Kochen selbst überzeugen.

BÜCHER 97 Hans Mühlbauer Captain’s Dinner Kochen und genießen an Bord · 115 Seiten · gebunden · Pietsch Verlag 2007 15,40 Euro Der Skipper ist oft der erfahrenste Seemann an Bord eines Schiffes. Dass dieser Umstand auch für die Bordküche zutreffen kann, zeigt dieses handliche Buch. Im ersten Teil des Ratgebers wird, angefangen von der Verproviantierung über die schiffstaugliche Lagerung und Haltbarmachung der Zutaten, sogar über den richtigen Umgang mit frischen Lebensmitteln wie selbst gefangenem Fisch oder auf einer Insel gesammelten Gewürzen und Kräutern eingegangen. In Teil zwei werden die Zutaten in einfach nach zu kochende Mahlzeiten verwandelt, die sich auch mit begrenzten Bordmitteln zuzubereiten lassen. Thomas Ruhl Die See Das Culinarium der Schalen- und Krustentiere 312 Seiten · ge bunden, reich illustriert · Rezepte internationaler Spitzenköche · Umschau 2008 · 65,80 Euro Die exquisiten Schalen- und Krustentiere sind das Thema dieses wertvollen Bandes, in dem nicht nur Kochrezepte von internationalen Spitzenköchen dargeboten werden, sondern auch auf den ökologisch vertretbaren Fang und die Zucht von Muscheln, Meeresschnecken, Krustentieren und Algen eingegangen wird. Des Weiteren erlernt man hier den richtigen Umgang mit den empfindlichen Zutaten und viele konkrete Hilfen für die Bestimmung und den Einkauf von schmackhaften Meeresfrüchten. Das Buch ist ausgezeichnet bebildert und ein wahres Standardwerk für Liebhaber dieser Meereslebewesen. Harald Mertes & Angela Pape Binnen zu Tisch Leckere Bordküche für Törns auf Europas Flüssen, Seen und Kanälen · kartoniert 138 Seiten · Quick Maritim Medien 2000 · 15,70 Euro CHARTER - SERVICE - SALES Speziell für Törns auf Binnengewässern, den Flüssen, Seen und Kanälen Europas wurde dieses informative Buch von den beiden erfahrenen Hobby-Smutjes Harald Mertes und Angela Pape verfasst. Neben den hundert besten Kochrezepten, die meist weder viel Arbeit noch Zeit bedürfen, bietet das Buch hilfreiche Tipps für den Einkauf der notwendigen Zutaten und der passenden Ausstattung der Bordküche. Das Besorgen der Zutaten auf den Märkten in Frankreich, Holland, Irland und Deutschland wird durch einen Einkaufsdolmetscher erleichtert. Ihr Türkei Spezialist Almuth Heuner Mord in der Kombüse Bilder Bengt Fosshag · 287 Seiten · Gerstenberg 2005 · 22,70 Euro Krimiunterhaltung und kulinarische Genüsse sind in diesem Mehrzweckbuch vereint. In dem kurzweiligen Krimiteil wurden Geschichten von dreizehn verschiedenen Autoren aus aller Welt zusammengetragen, die unterhaltsame Stunden auf den verschiedensten Törns versprechen und von zahlreichen, sogenannten Einbildgeschichten von Bengt Fosshag abgerundet werden. Der kulinarische Teil bietet viele schmackhafte Fischgerichte, die je nach den Kochkünsten der Ausführenden einfach bis raffiniert sind. Hier wird die Zusammenstellung durch mehr als 30 Illustrationen aufgelockert. Geografisch umfasst das Werk den gesamten Globus. www.phoenixyachting.com

Ocean7 Magazin

Blog

© 2017 by Ocean 7, Satz- und Druck-Team GmbH - Impressum und Privacy